中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 调查研究 » 浏览文章
立足发改职能 助推高质量发展
日期:2020年08月11日  浏览:23514 次

市委书记谭建国同志在“建功‘四个勇当’干部能力素质提升培训班”开班仪式上寄语年轻干部,要在政治定力上狠下功夫,始终紧跟紧随;要在服务群众上狠下功夫,始终心怀赤诚;要在精准精细上狠下功夫,始终竞进作为;要在攻坚克难上狠下功夫,始终苦干实干;要在廉洁自律上狠下功夫,始终怀德自重。发改局作为发展改革的最前沿搏击部门,责任重大。作为发改局的一名年轻干部,要全面提升超前性思考、长远性谋划、全局性运筹能力,提高创新统筹等综合服务能力,积极作为、主动作为、担当有为。

一是心怀信念,提升学习能力,开阔眼界。推动高质量发展,需要用先进正确的发展理念引领发展方向。习近平总书记指出,善于学习,就是善于进步。我们应珍惜这样的学习机会,认真学政策理论,学方式方法,丰富理论素养。加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,夯实理论基础;加强业务学习,我作为全市经济综合部门中的一员,更应认真学习国家产业政策、行业准入条件以及项目审批法律法规,提升履职的能力;加强国家、省层面的宏观政策研究学习,特别是做好重大发展规划和政策的学习,增强为市委、政府决策当好参谋助手的能力。

二是心怀赤诚,提升群众工作能力,站稳立场。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,宜都经济高质量发展,归根结底是为了让宜都人民生活更加幸福美好。观看了处理7.19清江库区灾情的视频,我对谭书记的一句话印象很深刻,他对受灾群众说:“你们的心在滴血,我们的心里也非常不好受。”做群众工作,仅有满腔的热情是不够的,只有怀着一颗赤诚之心,在内心深处把群众当做自己的家人、亲人,对他们的冷暖疾苦感同身受,俯得下身子倾听群众诉求,才能充分了解群众所想所需,才能作出更多顺应群众期盼、维护群众利益的决策,才能被群众认可。

三是心怀担当,提升服务经济社会发展能力,主动作为。高质量发展,要靠高质量的项目支撑。作为发改一员,担当作为,就是要始终把发展作为第一要务,着力谋划项目、争取项目、推进项目。提升创造性地谋划项目能力,研究国家战略动向、政策导向、资金投向,围绕“两新一重”,谋划具有前瞻性、引领性的重大项目;提升全力争取项目的能力,要有敏锐的眼光,会主动精准对接,千方百计、不怕千辛万苦,争项目、争资金、争政策,今年更要争取中央支持湖北一揽子政策在宜都落地落实;提升加强项目规范管理的能力,依法依规做好项目审批、申报及监管,主动为项目推进服好务,做好疫情防控稳产稳企稳业政策落实。

四是心怀敬畏,提升抵御风险能力,清正廉洁。实现经济高质量发展,是一场事关全局的变革,会面临各种各样的风险。应怀敬畏之心,严守政治纪律和政治规矩,坚决执行党的路线方针政策,恪守廉洁底线,工作中与企业、项目业主、基层群众接触交往时,应真诚坦荡,积极主动排忧解难,真诚服务,做到“清”而有为,“亲”而有度,踏踏实实干事,干干净净做人。

(建功“四个勇当”干部能力素质提升培训班学员  吴玲)



上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:坚持立德树人 以高质量教育支撑高质量发展
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1