中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
彭苏萍院士为国家级示范基地揭牌
日期:2020年09月10日  浏览:3987 次

9月8日上午,“中国矿业大学(北京)矿山生态修复科研合作国家级示范基地”和“国际生态经济协会绿色矿山环保专业委员会示范项目”揭牌仪式在宜都市昊飞矿业举行,中国工程院院士、中国矿业大学教授、绿色矿山环保专业委员会主任彭苏萍,国际生态经济协会专职副会长兼秘书长李军洋,宜都市副市长杨晓军出席揭牌仪式。

为了响应国家号召,贯彻落实关于生态可持续发展战略,打造一个“管理科学、绿色环保、安全和谐、技术先进”的新型矿山企业,宜都市首批“招才招商大使”、昊飞矿业负责人张宏强,带领企业坚持绿色发展理念,依靠科技创新和人才优势,致力矿山转型发展,全力打造“管理科学、绿色环保、安全和谐、技术先进”新型绿色矿山企业。

彭苏萍院士对昊飞矿业积极践行生态可持续发展战略给予了高度评价,表示将加强与企业联系,提供更有力的技术支持,共同探索出一套可复制、可推广的矿山生态修复模式。

近年来,我市坚持“人才强市”战略,全面实施“双十百千”人才工程,推动实施“校地合作、智润宜都”项目,让“最强大脑”用在宜都,助力经济社会高质量发展。此次昊飞矿业携手彭苏萍院士团队合作,是我市招才引智工作的又一突破,将有效助力企业通过柔性引才、校企合作,共同探索可复制、可推广的生态修复模式,加速推动高新技术成果转化和高水平绿色企业创建,打造具有国家级示范水平的实践项目,取得经济发展“高素质”和生态环境修复“高颜值”双丰收。

活动期间,市委书记谭建国对彭苏萍院士一行的到来表示衷心的感谢,认着征求和听取了彭苏萍院士及国际生态经济协会代表对宜都绿色矿山及生态文明建设方面的建议,并要求相关乡镇、市直部门加强与院士团队、行业协会的对接合作及服务保障工作,助力企业绿色发展。



上一篇文章:市七届二次党代会举行第一次全委会议
下一篇文章:彭苏萍院士为国家级示范基地揭牌
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1