中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
我市召开党建引领加强基层社会治理工作座谈会
日期:2020年09月25日  浏览:1295 次

9月24日下午,全市深化新时代党建引领加强基层社会治理专项工作领导小组办公室组织召开党建引领加强基层社会治理工作座谈会,相关工作专班人员和陆城街道10个城市社区相关负责同志参加会议。

座谈会上,与会的社区干部结合当前工作实际,就机关企事业单位和党员干部下沉社区开展工作情况及存在问题、社区“大党委”运转情况及工作安排、社区阵地及“家+红色驿站”建设情况、物业管理现状及工作安排、社区工作者队伍建设的相关意见和建议等方面进行了详细介绍,同时畅谈了社区治理工作中好的经验做法,交流了解决实际困难的有效方式方法,围绕进一步加强基层社会治理、提高服务水平等方面提出了很好的意见和建议。

领导小组办公室负责同志充分肯定了座谈人员的发言,认为他们对当前社区治理工作了解透彻、认识到位,推动了社区工作不断适应新形势、新时期的发展要求。同时提出三点意见。一是要切实抓好社区治理重点任务落实。推进社区“大党委”联席会议制度落地落细、机关企事业单位和党员干部下沉社区常态化长效化服务,不断增强社区居民认同感归属感、幸福感。二是要创新工作方法、提炼工作品牌,推进我市党建引领基层社会治理“一社区一品牌”打造。三是要加大宣传力度、推介典型经验,各社区要及时总结、选树典型,促进发挥示范带头作用,营造党建引领加强基层社会治理良好氛围。(崔阳)



上一篇文章:中共宜都市委组织部祝广大党员新年快乐!
下一篇文章:宜都市举办全市档案业务知识培训班
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1