中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 基层党建 » 浏览文章
市中医医院:携手共进 疫后重振
日期:2020年09月29日  浏览:1084 次

微信图片_20201009142617.jpg

9月28日,为了更好颂扬革命精神,更好践行“医者仁心”的使命,宜都市中医医院外科支部联合聂家河卫生院支部共同开展了一场“疫后重振、灾后重建”为主题的支部党日。

活动中,来到胡敌烈士纪念馆,铿锵有力的再次重温入党誓词,也重温了当年入党时的决心和信念。进入馆内,听着解说员的讲解,了解到胡敌是宜昌市第一位共产党员,宜都市第一任支部书记。大学毕业后一直在寻找救国救民的真理,在而立之年不幸牺牲,短暂的一生都在为国奉献,为民奔走,终其一生“知行合一”。他强烈的“爱国之情、爱民之心”让在场的每一个人都备受鞭策与鼓舞。哪有岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行,回想此次疫情,全国人民都在为之奋战努力,尤其是和我们一样身披白大褂的医护人员,他们不顾自身安危,冲锋在一线,与无形的敌人做着顽强的斗争,因为他们强烈的“使命感、责任感”才让人民生命倍感安全。用实际行动诠释了“何为爱国、何为爱民、何为担当、何为奉献”。

通过联合开展主题党日,进一步突出了外科支部“架桥梁 心更近”的品牌,不仅丰富了组织生活内涵,同时也激发了基层党建新活力,增强了基层党组织的凝聚力和向心力,让我们在场的每一位党员、每一位医务工作者,都深刻的意识到虽然身处基层,岗位平凡,但是仍然要不断增强自身的责任感和使命感,立足于工作岗位,用良好的“政治素养、道德素养、职业素养”去医治每一名患者,用实际行动践行“救死扶伤、治病救人”的使命。



上一篇文章:中共宜都市委组织部祝广大党员新年快乐!
下一篇文章:市自然资源和规划局:“点对点”招商促发展
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1