中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 他山之石 » 浏览文章
新疆福海县:“情景演绎”让党史教育入脑入心
日期:2021年03月08日  浏览:20136 次

为提升党史教育的吸引力和感染力,今年以来,新疆福海县创新党课方式,用新方法结合“老把式”,让党员在严肃的政治生活中受感染、受教育、受启迪。

 该县按照个人自荐、单位推荐、组织部门审核的程序,精心挑选有理论功底、有表演特长、有党建经验的党员干部、党校教师等,通过重点培养、现场演练等方式,组建10支专业化、接地气的“党史宣教团”。围绕重大党史事件、重要党史人物等,通过搜集资料、创作脚本、场景设计等方式,精心编排情景党课、情景剧、话剧小品等20个,为广大党员干部群众提供喜欢看、愿意听、易接受的精神食粮。结合“三会一课”、主题党日等,深入农村、社区、学校、企业等地,现场演绎党史故事200余场次,受教育党员群众1.5万余人,不断提升党史教育覆盖面,确保学习入脑入心。同时,由县党员教育中心牵头,对主题鲜明、意义深刻、群众反映好的节目进行录制,定期通过福海县党建网、微信公众号、抖音等平台进行推送,积极打造党史教育“指尖课堂”,切实丰富教育形式、激发教育活力。(来源:中国组织人事报新闻网:通讯员 吕秋娴)



上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:广西贺州市平桂区: 党代表工作室搭建党群“连心桥”
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1