中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 他山之石 » 浏览文章
广西贺州市平桂区: 党代表工作室搭建党群“连心桥”
日期:2021年01月27日  浏览:20075 次

去年以来,广西贺州市平桂区定期开展“党代表组团驻室”活动,深化党代表任期制工作,推进党代表履职常态化,为基层治理添动力。

该区在各乡镇(街道)设立党代表工作室并配备1-2联络员负责做好工作室的日常工作,在村(社区)设立党代表工作站,统一组织党代表“组团驻室”接待党员群众,集中受理民意和诉求。以7-9名党代表组团联合编组,安排代表小组固定进驻一个党代表工作室进行“组团驻室”活动。各组代表从党代表工作站、党代表信箱、接待党员群众和走访慰问等渠道收集社情民意,通过建立定期开放、党代表轮流驻室、有情况及时报告等机制,要求党代表严格按照“公布、登记、接待、回复、反馈、归档”等六个环节,热情接待来访党员群众,确保群众意见“上得来”,问题办理“行得通”,办结反馈“下得去”。同时,不断健全完善“党代表优化组团、社情民意收集、意见建议跟踪落实”等制度,有效实现了资源共享、优势互补,充分发挥了综合阵地作用。截至目前,该区各级党代表共接待党员群众4381次,收集群众意见建议812条,帮助群众解决住房、入学、就医、就业、饮用水等问题108件。(来源:中国组织人事报新闻网 通讯员 郑丽兰)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:四川阆中市:“三评四讲五访”推进乡村治理
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1