中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 他山之石 » 浏览文章
河南开封市鼓楼区:建组织生活观察员制度
日期:2020年12月09日  浏览:20948 次

今年以来,河南开封市鼓楼区探索建立组织生活观察员制度,选派132名党性强、业务精、作风硬的党工委(党组)班子成员、科级党员干部和二级机构党员负责人,担任全区185个党支部的组织生活观察员,把党的政治建设抓在日常、严在经常,有力推动组织生活制度落实落细、走深走实。

该区规定,观察员通过分包联系观察、交叉观察等方式,参与并指导所观察党支部的“三会一课”、“5+N”主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活,确保对党支部组织生活观察全覆盖。同时,明确观察员职责任务内容,包括详知组织生活规定动作完成情况、党员参会率等程序和标准进行把关,督促指导支部做好会议记录,分析研究支部存在的问题,协助建立完善工作制度,帮助查找支部建设各类问题,提出意见建议,助推党支部党建工作标准化规范化建设。将组织生活观察员制度落实情况作为基层党建工作述职评议考核的重要内容,压实各级党组织主体责任和党组织书记的第一责任。(来源:中国组织人事报新闻网 通讯员 刘鹤鸣)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:《榜样5》专题节目
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1