中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
宜都召开村(社区)“两委”换届专题办公会
日期:2021年04月20日  浏览:8340 次

1.jpg

4月19日,宜都市委召开专题听取2021年村(社区)“两委”换届情况工作会,市委书记谭建国主持会议并讲话,在家的市委常委、市人大常委会主任等10名市级领导参加会议。会上,市委组织部汇报全市村(社区)“两委”换届前期准备工作情况,11个乡镇、街道、矿区党(工)委书记汇报村(社区)“两委”换届工作开展情况。

会议指出,全市村(社区)“两委”换届前期准备工作已经全面铺开,走访调研、研判调整、整顿提升等一些重点工作都在有序推进。各单位在工作中都能围绕选优配强村(社区)“两委”班子,特别是对选好村(社区)党组织书记这一目标,创新方式载体,取得了较好的工作成效。在下一步工作中,需要加大重视力度、加大推进力度、加大攻坚力度,以高度负责的政治态度、坚强有力的组织领导、规范严谨的程序流程、严肃认真的工作作风、风清气正的纪律要求,圆满完成本次村(社区)“两委”换届各项工作任务。

会议要求,要提高思想认识,切实扛起政治责任。深刻把握这次换届的特殊时间节点,充分认识这次换届的重要政治意义,并且把握这次换届机遇为发展蓄能,让大批政治素质过硬、发展致富能力强、敢闯敢拼、想干事能干事、能推动乡村振兴的能人进入“两委”班子,带领基层党员群众凝心聚力谋发展,奔向幸福美好生活。要严把选用标准,推动结构优化提升。通过把牢政治标准,拓宽选人视野,注重结构性指标,在村(社区)“两委”换届中因村择人、因村定人,结合本地事业发展需要和人民群众的需求,树立以德为先、任人唯贤的鲜明用人导向,严把选人用人标准,坚持好中选优、优中选强。要狠抓工作落实,扎实推进重点任务。不断强化责任落实,营造良好环境,强化工作统筹,逐村(社区)调研分析,逐一摸准吃透村情选情,逐一研究解决重点难点问题,对换届可能出现的矛盾问题加强预判、做好预案,对一些倾向性苗头性问题反映敏锐、抓早抓小,及时解决在萌芽状态,对换届各项工作要统筹谋划、科学摆布、有序推进。(刘迪)


上一篇文章:宜都党员云课堂
下一篇文章:宜都召开村(社区)“两委”换届专题办公会
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1