中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 干部之窗 » 浏览文章
宜都召开换届风气监督工作暨换届风气巡查第一次会议
日期:2021年06月16日  浏览:8077 次

6月16日,宜都市召开换届风气监督工作暨换届风气巡查第一次会议。市人大办、市政府办、市政协办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等单位的分管领导,各乡镇(街道)纪(工)委书记和组织委员,松宜矿区纪工委书记和分管领导1+3机构工作组全体成员,共约40余人参加此次会议。会议就抓好全市市乡换届风气监督工作和换届风气巡查工作进行安排部署。

会议指出,各有关单位一定要站在落实全面从严治党要求,促进形成良好政治生态,坚决维护宜都改革发展稳定大局的政治高度,以高度的政治责任感、历史使命感,以饱满的热情、扎实的作风开展换届风气监督工作,确保换届风清气正。

会议要求,要精准把握换届风气监督工作要求,形成“1+6”工作体系,组建“1+3”工作机构,构建主责突出、职责明确、上下联动、齐抓共管的工作格局。要坚持严实工作标准,从第一轮巡查开始就将高标准树起来、严要求落实下去,力争各项工作抓早、抓主动。要突出工作重点,着力提升换届风气监督工作的针对性、实效性。

会议强调,始终把扛牢政治责任作为换届风气监督的前提,认清风险挑战,以最严肃的态度、最严格的的纪律保障换届顺利开展。始终把换届工作全过程置于有效监督之下,切实增强底线思维和风险防范意识,以“严紧硬实”的作风保证巡查工作的质效。始终把从严问责作为严肃换届纪律的有效保障,对因履责不力、失职渎职,导致本地区本单位换届风气不正、纪律松弛、影响恶劣的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。



上一篇文章:宜都党员云课堂
下一篇文章:【党史百年·天天读】6月17日
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1