中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
我市召开“两优一先”表彰暨先进事迹报告会
日期:2021年06月29日  浏览:6132 次

1.jpg

6月28日上午,我市召开“两优一先”表彰暨先进事迹报告会,表彰先进典型,继承优良传统,引导、激励全市各级党组织和广大党员、干部、群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,凝聚力量、团结一心,勇当先锋、开拓进取,在宜都冲刺全国50强,实现“十四五”规划和2035年远景目标的伟大征程中奋发有为、再创新功。市委书记谭建国出席会议并讲话,市委副书记邹青松主持会议。

2.jpg

谭建国指出,近年来,市委坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,认真落实省委、宜昌市委工作要求,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,坚持发挥党建统领作用,有力实现抓党建促发展,在高质量发展、疫情防控、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、圆满收官“十三五”等各个领域取得优异成绩,为“十四五”新征程提供了坚实基础,为全市人民实现更美好的生活作出了最大努力,为党的100岁生日献上了最真挚的礼物。

谭建国强调,全市广大党员干部要学好党史,在党的百年伟业中坚定革命信仰。党的100年,是矢志不渝的100年,是奋进不止的100年,是辉煌不断的100年,中国共产党之所以能够从小到大、由弱到强,一路走到今天,铸就百年辉煌伟业,靠的就是矢志不渝的理想、坚如磐石的信念。全市上下要扎实开展党史学习教育,在学习本地红色党史的过程中,以小见大,推动党史学习教育不断走向深入、取得扎实成效。

谭建国指出,要深刻感悟,在伟大历史飞跃中汲取奋进力量。宜都已是全国百强县市,先后荣获全国文明城市、国家森林城市等众多殊荣,正在逐步成为全省高质量发展的标杆,这得益于始终坚持党的领导,始终坚持强化组织引领,始终坚持人民主体地位,始终坚持推动改革创新,始终坚持弘扬革命精神。全市广大党员干部要充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻领会和传承在革命、建设、改革之路上的宝贵经验,进一步认清形势、把握规律,抓住机遇、应对挑战,为实现第二个百年奋斗目标而接续奋斗。

谭建国强调,要展望未来,在宜都阔步前行中激发不竭动力。全市各级党组织和全体党员、干部要围绕宜都“十四五”规划和2035年远景目标、冲刺全国50强、奋力打造“三示范四节点”等既定目标,进一步提高政治站位,提升“政治三力”,继续解放思想,聚焦发展大局,严肃纪律作风,为宜都高质量发展、宜都人民更美好生活和中华民族伟大复兴奋斗不息。

光影魔术手拼图.jpg

大会为12名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,表彰了全市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

8.jpg7.jpg

24名新发展党员代表进行了集中宣誓,领誓人谭建国带领全体参会党员重温入党誓词。

9.jpg

来自战疫、战贫、扫黑除恶和高质量发展等领域的6名代表依次作先进事迹报告。

11.jpg

王长镜、王世斌、黄赤蓉、陈红林、张红新、白华、吴浩、胡卫东、江競、余红等市领导出席会议。(云上宜都)


上一篇文章:宜都党员云课堂
下一篇文章:【党史百年·天天读】6月29日
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1