中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 基层党建 » 浏览文章
胜利社区:党员学党史,忆胡敌,跟党走
日期:2021年07月08日  浏览:6792 次

近段时间以来,胜利社区线上、线下同步开展党史学习教育,“和美胜利”微信公众号每周推出百年党史学习版块,社区72岁老员王尊喜追忆百年党史,感悟先烈精神,留下这样的感悟。

我是一名普通党员,今天晚上通过微信公众号认真学习了百年党史,深受启发和教育。在建党百年之际,学习身边的革命先烈的英勇事迹,其意义重大,教育深远。遂想起曾随胜利社区党委去参观学习过革命先烈胡敌纪念馆。胡敌投身于早期革命,是大宜昌市第一位中国共产党党员,是宜都市第一任党支部书记,他出生在五眼泉镇拖溪乡下。  

胡敌短暂的一生是革命的一生,他不安于家庭的荣华富贵,执意到外闯荡,寻求革命真理,追求共产主义伟大理想。他认真学习马列主义,1923年入党。他思想进步,回家后说服家人卖掉部分土地,办起了学堂,以学堂作掩护,传播马列主义。他积极发展党员,巩固党组织。

胡敌烈士己壮烈牺牲九十多年了,牺牲时年纪才三十岁。胡敌先烈的英勇事迹值得后人学习和敬仰,学习他追求革命真理的大无畏精神,学习他热爱党,忠于党的事业高贵品质,学习他不怕牺牲,勇于战斗的风格。     

我是宜都人,是一名党龄37年的中共党员,我为宜都英勇烈士胡敌感到骄傲和自豪。      

通过这段时间党史教育学习,进一步提高了我的政治思想觉悟,作为一名共产党人时时刻刻要以革命先烈为榜样,在党的领导下,不忘初心,牢记使命。用革命先烈的英勇事迹指导实践。用党员标准要求自己,真正起到一个共产党员的先锋模范带头作用,把余生献给党。今后我还要继续听党课,写感悟。积极参加社区党委、党支部组织的学习,汲取政治营养,努力提高自己。 (李玲玲)    


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:党徽党旗图案标准版本
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1