中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
宜都首创“人才贷” !
日期:2021年07月12日  浏览:8684 次

我市创新推出“人才贷”,把人才荣誉这一无形资产“信用凭证化”,变为可利用的“有形资产”,搭建起“人才+金融”的生态圈,让资金走进人才创业创新的急需之地,为人才与金融机构架起“金桥”。

2.jpg

宜都市环天家庭农场位于五眼泉镇庙岗村,农场主曹华兵2014年回乡创办农场,销售特色花卉、造景苗木、良种瓜果,打造集休闲娱乐、健康养生、观光游览和生态美食于一体的家庭农场,获评“宜都市第六届拔尖人才”。然而,就在今年农场面临扩产提质之际,曹华兵遇到了资金周转困难,致使整个产业规划停滞不前。

宜都市拔尖人才曹华兵:“主要是农业投资大、见效太慢,资金回笼不是蛮及时,但还要保证周边农民工的工资,所以我们资金压力蛮大。”

4.jpg

今年,我市出台《宜都市“人才贷”管理办法》,为人才及人才所在市场主体“雪中送炭”,真金白银支持人才发展。曹华兵作为第一批“人才贷”申请人,仅用3天时间便完成了申请审批程序,并得到银行放款50万元。

宜都农商银行信贷管理部经理孔军平:“‘人才贷’产品和其他产品相比的话利率要优惠得多,比如说一般的贷款利率,按照最低的支农支小也是5.5%,但是‘人才贷’只有3.85%,也就是说,如果我们跟一个客户贷款50万元,按照3.85%和5.5%利率来算的话,他一年就节约了8200多元的利息支出。

3.jpg

宜都市拔尖人才曹华兵:“接下来,我们打算利用这50万元贷款,提高一下园区的果树苗木品质,把他们打造成盆景,还有就是希望通过这次‘人才贷’把产业继续做大做强,带动周边的农民就业。”

据了解,“人才贷”是由市丰源融资担保有限公司担保,携手宜都农商银行推出的人才专项贷款产品,分为经营性“人才贷”和非经营性“人才贷”,具有轻抵押、重信用、零保费、低利率、风险小、审批快等特点,支持对象为全职在我市工作的中央、省级、宜昌市级重点人才工程入选者、市委市政府命名的“拔尖人才”或上述人才长期所在的宜都市行政区域内注册的市场主体。通过跳出原有的“条条框框”,“人才贷”把人才荣誉这一无形资产“信用凭证化”,从而释放人才创新创业活力和动力。

截至目前,我市已向部分有需求有困难的人才及人才所在市场主体发放“人才贷”1770万元。

市委常委、组织部部长余红:“市委牢固树立‘人才是第一资源’的意识,始终坚持‘人才强市’战略,大力实施‘两江英才’工程。而‘人才贷’也是我们为人才办实事,继‘两江英才卡’之后量身打造的又一项惠才举措。它打通了很多政策堵点,增强了部门联动服务效应,引入金融市场活水,解决了人才创业、人才发展的资金需求问题,化解了‘有才缺财’的难题,凸显了人才价值精髓,做到了人才困难有人解、人才创业有人帮,营造了尊才敬才、重才惠才的良好氛围,致力把宜都打造成人才创新创业的活力之城。”(市委组织部  罗欣)


上一篇文章:宜都党员云课堂
下一篇文章:挖掘水利红色文化 助力党史学习教育
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1