中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
宜都市2021年中青年干部培训班开班
日期:2021年10月12日  浏览:3117 次

1.jpg

10月11日上午,宜都市2021年中青年干部培训班在市委党校正式开班,市委副书记、代市长夏明海为全体学员讲授开班第一课。市委常委、组织部部长、党校校长余红出席开班仪式并作动员讲话。市老区建设促进会会长周从金为学员捐赠红色读本《宜都市革命老区发展史》,来自全市各部门各领域64名学员参加开班仪式。

夏明海以《争做可堪大用、能担重任的时代青年干部》为题,从“深刻认识宜都冲刺千亿50强面临的新形势,走好新时期县域高质量发展赶考路”和“准确把握宜都实现千亿50强的新任务,主动把工作全面融入宜都发展大局”两个方面客观全面分析了宜都发展面临的形势和既定的目标任务,鼓励大家从坚持学习为基、坚持实干为荣、坚持进取为先、坚持担当为要、坚持干净为本五个方面争做可堪大用、能担重任的时代青年。同时,结合个人成长经历为学员寄语,希望青年干部始终捍卫宜都荣誉,强化大格局的思考,树牢专业精神,坚持迎难而上,珍惜组织的培育,在实现宜都高质量发展的生动实践中贡献青春力量。

余红立足党和国家事业发展全局,结合宜都发展实际,从“锤炼党性,坚定想干事的思想境界”“练好内功,增强能干事的能力”“笃实重行,练就干成事的本领”三个方面为中青年干部提出了明确的要求,希望全体学员能珍惜宝贵机会,潜心学习,认真思考,努力提升干事创业的能力和水平。

据悉,此次中青年干部培训班以思想破冰引领发展突围为主线,有以下三个特点:一是点名调训,市委组织部从全市各单位近年来履职尽责考核优秀的“三班制”干部中精心选拔64名年轻干部参训,学员平均年龄34岁。二是双班共训,分为科级干部班和年轻干部班,在学制、教学、研讨上合并进行,在人员、组织、管理、考核上相互区分。三是形式多元,涵盖现场教学、案例教学、专题调研、研讨交流、书记座谈、党性分析、党史故事分享、红色文艺汇演、入学及结业考试等多种新颖学习形式。旨在帮助青年干部增强“八大本领”、提高“七种能力”,以学促行、学以致用,为宜都加快建设“三示范四节点”、奋力迈进“全国县域经济千亿50强”蓄势赋能。(廖凛峰、叶俊桦)


上一篇文章:宜都党员云课堂
下一篇文章:引育留用!宜都引人才活水“浇灌”乡村振兴
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1