中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 干部之窗 » 浏览文章
寻访苏区旧址 感悟初心使命
日期:2021年10月20日  浏览:12208 次

10月19日,宜都市2021年中青年干部培训班学员前往长阳麻池苏区革命旧址群参观,在追寻先辈足迹中感悟共产党人的初心使命,凝聚干事创业的奋进力量。

观旧址,学苏区精神

IMG_20211019_113249_副本.jpg

培训班学员在麻池古寨参观了苏区革命旧址群。土地革命时期,贺龙元帅曾在麻池领导革命,建立了湘鄂边区革命根据地。1929年7月,在贺龙元帅的领导下,由李勋军长在麻池组建并成立了中国工农革命军第六军,也是全国少数民族地区第一支以军为建制的工农红军;1931年3月,长阳县委、县苏维埃政府迁设麻池。除了县委、县苏维埃政府,旧址群还包括长阳县军事委员会、长阳县妇女协会、长阳县警卫大队等。睹物思人,触景生情,置身麻池革命旧址群之中,仿佛看到了一批又一批为理想信念奋不顾身的共产党人,前赴后继投身革命,深刻体会到了坚定信念、艰苦奋斗的苏区精神。

听党课,忆峥嵘岁月

IMG_20211019_134905_副本.jpg

在麻池村委会讲堂,全体学员聆听当地党校老师讲授革命故事,上了一堂特殊的“党课”。老师详细讲解了麻池苏维埃政权创建背景、创建过程、枝柘坪整编、政权的艰难坚守及其地位作用,生动讲述了麻池革命战争中的壮烈事迹,仿佛带领我们回到了当年艰苦卓绝而又令人热血沸腾的年代。通过这一党课,全体学员受到了一次直观的党性、党史教育,深刻感悟了革命先辈勇于斗争、敢为人先的创新精神,勇于牺牲、顾全大局的奉献精神,勇于拼搏、百折不挠的顽强精神。

话初心,担使命责任

IMG_20211019_150008_副本.jpg

“我们党坚持一切从人民利益出发,领导苏区人民建立和保卫红色政权,打土豪、分田地,极大改善了人民生活......”

“以贺龙为首的湘鄂西前委六进长阳开辟红色根据地,并最终坚守成功,这种百折不挠的精神将激励我为人民的事业不懈奋斗......”

 结束了一天的参观教学后,学员们开展了热烈的集中研讨,通过找初心、比不足,纷纷表示要继承和发扬革命精神,不断强化党性修养,坚定理想信念,把全部精力放到为群众办实事办好事上来,以实际行动投入到我市“千亿五十强”目标建设中去。(宜都市2021年中青班学员 陈姝



上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:中青班学员赴长阳开展党史学习教育
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1