中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
中国共产党宜都市第九次代表大会开幕
日期:2021年10月27日  浏览:2987 次

1.jpg

10月27日上午,中国共产党宜都市第九次代表大会在宜都大剧院开幕。大会的主要任务是:回顾总结我市八届一次党代会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生中共宜都市第九届委员会和纪律检查委员会,动员号召全市各级党组织和广大党员干部群众,解放思想、求真务实,以永不懈怠的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,挺进全国千亿五十强,争创全国文明典范城,在社会主义现代化建设新征程中奋勇前行。

2.jpg

谭建国、夏明海、邹青松、王长镜、王世斌、陈红林、张红新、白华、胡卫东、江競、余红、张长胜、龙顶泉、杨超、阮晓阳出席会议并在主席台就坐。宜昌市委组织部党员电化教育中心主任、三级调研员、宜都市换届选举大会现场指导组组长向铋成到会指导。其他市级领导,部分离退休老同志、特邀代表、各代表团团长在主席台就座。

3.jpg

本次大会应到党代表256名,实到代表249名,符合规定人数。

市委副书记、代市长夏明海主持会议并宣布大会开幕。

4.jpg

在热烈的掌声中,谭建国代表中国共产党宜都市第八届委员会作题为《挺进全国千亿五十强 争创全国文明典范城 在社会主义现代化建设新征程中奋勇前行》的工作报告。

谭建国在报告中说,市八届一次党代会以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党中央决策部署,落实省委、宜昌市委工作要求,抢抓机遇、顶压前行,综合实力迈上新台阶,圆满完成各项目标任务。五年拼搏奋斗,综合实力成色更足;五年闯关夺隘,改革创新活力更强;五年接续发力,城乡建设品质更高;五年倾情倾力,社会民生服务更暖;五年善治善成,社会治理成效更显;五年从严从实,党建引领保障更优。

谭建国指出,五年砥砺前行,经验弥足珍贵。我们深深体会到,办好宜都的事情,必须把党的领导作为推动高质量发展的坚强保障,必须把思想破冰作为推动高质量发展的强大引擎,必须把产业支撑作为推动高质量发展的主攻方向,必须把生态保护作为推动高质量发展的鲜明底色,必须把人民至上作为推动高质量发展的价值取向。

谭建国在报告中提出了今后五年工作的指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展和安全,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕宜昌“六大目标定位”整体部署,干在实处、勇当标杆、开创新局,加快形成“一主引领、一带支撑、一区协同、一体发展”区域发展布局,全方位推动高质量发展实现新跨越、高品质生活取得新成效、高效能治理跃上新台阶、高素质人文获得新提升,挺进全国千亿五十强,争创全国文明典范城,奋力谱写宜都社会主义现代化建设新篇章。围绕上述指导思想,我们一定要坚持“23456”的总体思路,即实现“两个跨越”,建设“三个示范”,打造“四个节点”,抓实“五条路径”,推进“六个提升”。

“23456”的总体思路:

实现“两个跨越”

挺进全国千亿五十强、争创全国文明典范城。

建设“三个示范”

全国县域高质量发展示范市、全国基层社会治理示范市、全国县城新型城镇化示范市。

打造“四个节点”

“宜荆荆恩”城市群关键节点、全省先进制造业关键节点、中部多式联运枢纽关键节点、长江绿色生态廊道关键节点。

抓实“五条路径”

抓重大战略落地、抓改革创新引领、抓园区平台承载、抓招商引资攻坚、抓数据要素赋能。

推进“六个提升”

综合实力显著提升、发展质效显著提升、城乡面貌显著提升、社会治理显著提升、民生福祉显著提升、党的建设显著提升。

谭建国指出,今后五年经济社会发展的主要任务包括七个方面,一是坚持新发展理念,加快构建现代化经济体系;二是坚持以人为本产城融合,加快推进新型城镇化建设;三是坚持战略赋能发展提能,加快融入“宜荆荆恩”协同发展;四是坚持优先发展农业农村,加快推进乡村全面振兴;五是坚持深化改革对外开放,加快打造高质量发展新高地;六是坚持生态优先绿色发展,加快改善生态环境质量;七是坚持人民至上文明润心,加快推进社会事业发展。

5.jpg

在谈到全面加强党的建设时,谭建国强调,完成历史赋予的时代使命,关键在党,关键在人。我们要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党的领导,激发共谋发展的强大合力;坚持思想引领,增强引领发展的坚强党性;坚持全面过硬,筑牢坚强有力的战斗堡垒;坚持唯实惟先,锻造敢打硬仗的干部队伍;坚持正风肃纪,涵养风清气正的政治生态,以高质量党建引领宜都高质量发展。

谭建国最后说:“同志们,再出发,更壮阔的征程已经开启;向前进,更伟大的胜利就在前方!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和宜昌市委的坚强领导下,以冲刺姿态、赶考状态,乘风破浪、一往无前,挺进全国千亿五十强,争创全国文明典范城,在社会主义现代化建设新征程中奋勇前行!”

受市委全委会委托,谭建国就《中共宜都市委关于实施“筑堡工程”推动新时代宜都高质量发展的意见》起草有关情况向大会作说明。会议还书面提交了市纪委工作报告和《宜都市八届一次党代会以来全市党费收缴、使用和管理情况的报告》。

6.jpg

列席今天大会的有:不是党代表的市纪委委员,市直单位党组织负责人、派出纪检监察组组长,部委办副职,市人大办、市政协办副主任,人大政协专(工)委会主任,法院、检察院领导班子副职,乡镇行政正职,部分市直二级单位党组织负责人,垂管单位党政主要负责人,村(社区)党组织主要负责人以及是党员的规模以上企业主要负责人,全市“两新”组织党组织第一书记,全市重点村第一书记。(云上宜都)


上一篇文章:宜都党员云课堂
下一篇文章:清江教育集团:在党史学习教育中涵养师德
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1