中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
宜都:人才振兴+科技创新,激活发展新动能
日期:2022年02月10日  浏览:8657 次

1.jpg

2月9日下午,全市召开人才工作和科技创新会议。市委书记谭建国出席会议并讲话,强调发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,加快实施新时代人才、科技强市战略,奋力打造全省人才、科技生态标杆,为宜都“挺进全国千亿五十强、争创全国文明典范城”提供坚强有力的人才和科技支撑。市委副书记、市长夏明海主持会议。

2.jpg

谭建国强调,人才和科技工作是一个地方高质量发展的决定性因素,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才、科技工作的重要论述,始终坚持把人才、科技工作放在时代发展的全局中来认识和思考,切实增强做好人才、科技工作的紧迫感使命感责任感,大力开拓人才、科技工作新视野,探索人才、科技工作新模式,健全人才、科技工作新机制,提升人才、科技工作新效能,扎实推动人才、科技事业创新发展。要牢固树立人才和科技是第一生产力的理念,大力加强人才和科技工作改革创新,以思维之变推动发展之变,奋力构筑人才和科技工作新优势,为宜都高质量发展注入连绵不绝的新动能。

谭建国指出,人才是经济发展、产业振兴的活力源泉,要紧紧围绕“十四五”时期全市经济社会发展总体规划、产业布局,着力在发现人才、培育人才、使用人才、善待人才上下功夫,切实做到突破思想之冰,创立人才机制高地;集聚社会之力,创强人才规模队伍;拓展平台之能,创建人才建功路径;夯实城市之基,创优人才乐和环境,以精准高效的人才振兴战略,打造“近悦远来”的优质人才生态。

谭建国指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,要聚合力量加快科技创新步伐,着力建设区域性科技创新高地,积极探索科技产业融合发展新路径,走一条从科技强到企业强、产业强、区域强的创新发展之路。各级各部门要锚定科创先行区建设目标,着力提高宜都县域科技创新首位度;构建技术攻关体系,助推产业转型裂变升级;加大创新主体培育,夯实高新产业发展基础;聚集创新资源,持续优化创新创业生态,为宜都“挺进全国千亿五十强、争创全国文明典范城”提供硬核支撑。

谭建国强调,要加强党对人才和科技工作的全面领导,把党的领导贯穿于人才和科技工作的各方面、全过程。各地各部门要坚决扛牢主体责任,把人才、科技工作放在更加突出重要位置,切实增强主体主责、主位主为意识,以竞进作为、勇争第一的姿态抓好人才和科技工作;要凝聚最大合力,充分发扬团结人才、凝聚人才、依靠人才、服务人才的优良传统,以共同的价值追求、最牢固的事业基础,不断把各方面的优秀人才凝聚起来,真正与人才结成事业共同体和命运共同体;要加强政治引领,持续加强对人才和科技工作的政治引领,牢牢把握人才、科技工作的前进方向,鼓励广大人才和科技工作者深怀爱国之心、砥砺报国之志,勇于担负起时代赋予的使命责任。

ae7e6ab5098468150ac5cc60f67de3b7.jpg

就贯彻落实会议精神,夏明海要求,要提升政治站位抓落实、领会精神实质抓落实、突出工作重点抓落实,各地各部门要进一步统一思想,强化认识,把学习贯彻习近平总书记关于新时代人才、科技工作的重要系列指示批示精神与落实本次会议精神结合起来,紧紧围绕产业发展、平台建设、科技创新、人才招引、营商环境优化等工作重点,进一步加强政策宣传解读,出台具体实施方案,清单化落实各项政策,让全市科创活力充分迸发,让宜都人才优势全面凸显,为推动我市县域经济高质量发展作出新贡献。

会上,全体与会人员观看了人才新政和科技政策宣传片。现场还与宜都籍在外优秀人才代表和人才合作方代表连线,开启“云上”对话交流。宜都驻华中地区“两江英才”工作站站长、在宜优秀人才、科技代表以及乡镇代表分别进行了交流发言。

会议还集中为创新驱动发展政策兑现单位和制造业高质量发展奖补企业兑现了奖补资金。

市领导邹青松、王世斌、张红新、何英、余红、张长胜、龙顶泉、张杰、杨超、阮晓阳、李青松出席会议。(云上宜都)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:宜都:重奖科技创新 为高质量发展持续蓄能
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1