中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
宜都举行人才和科创新政策新闻发布会
日期:2022年02月11日  浏览:7934 次

1.jpg

2月9日,我市举行人才和科创新政策新闻发布会。市委常委、组织部部长余红,市委常委、副市长阮晓阳出席。

发布会上,余红介绍了我市“十四五”人才工作目标,并对最新人才政策进行解读。主要内容一是构建低成本安居政策体系。各类人才来宜都工作“就业3年免房租”,“购房帮忙付首付”,切实解决人才来宜住房问题;二是定制引才聚人乐业政策体系。量身定制人才引进政策,搭建平台引进集聚创新型人才。创新人才引进平台,设立创新人才中心,拓宽人力资源渠道,对市场引才、职高留才、亲情招才都有奖励;三是完善高品质人才服务体系。真金白银奖励有突出贡献的人才,对各行各业有突出贡献的人才和领军人才予以重奖,对最具烟火气的城市基层基础型人才也予以高度关注,同时,真情实意服务礼敬人才。

阮晓阳介绍了我市打造宜昌科技创新中心宜都科创先行区和科创政策的有关情况,对我市出台的《宜昌区域科技创新中心宜都科创先行区建设实施方案》作了解读,并对最新科技创新政策作了发布:一是突出创新主体培育壮大。对新申报认定的高新技术企业奖励30万元、重新申报认定的高新技术企业奖励15万元;对研发投入持续增长且符合相关条件的科技型中小企业,最高可获得20万元的研发费用补贴。二是突出科技投入保障机制。市级财政科技投入占财政支出的比例逐年增长。三是突出双创环境优化提升。支持企业开展科技成果转化,技术交易额在10万元以上的果转化项目,按其技术合同实际支付费用的60%给予补贴,同一企业累计补贴最高达60万元;对新认定的国家级、省级、科技孵化器、众创空间分别给予一次性30万元、20万元补助。四是突出区域创新协同合作。鼓励企业、社会资本在我市建立面向行业性、区域性的检测中心、研发设计中心等公共技术服务平台,支持企业与高校、科研院所在宜都建立研发机构并给予补助。五是突出科技金融深度融合。将极具宜都特色的“科创贷”“人才贷”“知识产权质押”纳入科技创新政策保障范畴。

市委组织部、市人社局、市科技局、市经商局负责人回答了记者提问。(云上宜都)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:市妇幼保健院:三剂“强心针” 开启工作模式
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1