中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
宜都市党务工作会议召开
日期:2022年03月29日  浏览:6058 次

2cab2c4893a292e1139a60361c6056ee.jpeg

3月28日下午,全市党务工作会议召开,安排部署我市政法、宣传、组织、统战工作。市委书记谭建国出席会议并讲话,强调要扛牢党建第一责任,服务发展第一要务,扎实推动党务工作走深走实,为宜都“挺进全国千亿五十强、争创全国文明典范城”提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。市委副书记、市长夏明海主持会议。

谭建国在讲话中指出,过去一年,全市党群系统各部门、各级党组织和广大党员干部始终以党的建设为引领,发挥我党优良传统,围绕中心、服务大局,全面推进、协调发展,各有特色、卓有成效,推动各项工作取得了实质性进展,组织工作改革创新、务实重行,宣传工作旗帜鲜明、引领风尚,统战工作发挥优势、凝心聚力,政法工作亮点纷呈、实效明显,全市广大党务工作者的铁肩担当、迎难而上、狠抓落实,为宜都党建工作提质增效提供了“金钥匙”,为宜都百强持续进位提供了“助推器”,为宜都高质量发展提供了“导航仪”,以实际行动赢得了人民的信赖和认可。

谭建国强调,要提高认识、统一思想,把好对党忠诚“方向盘”,切实增强抓好党建工作的行动自觉,真正把党建优势转化为发展优势、把党建成果转化为宜都经济社会高质量发展的强大动力。组织工作要强基固本、选贤任能,提升干部队伍“战斗力”,要坚持新时代党的组织路线,推动组织工作进一步凝心铸魂,全力以赴抓好政治建设、“筑堡工程”、干部队伍和人才创新工作,以高质量组织工作推动各项事业不断取得新成效;宣传工作要培根铸魂、增强斗志,占领意识形态“制高点”,要自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全市高质量发展提供坚定的思想保证和强大的精神力量;统战工作要凝聚人心、汇聚力量,画出共同理想“同心圆”,要高举大团结、大联合的旗帜,牢固树立“融入中心,服务大局”意识,在助推经济社会发展中再立新功,在服务中心工作上有更大作为;政法工作要筑牢防线、保驾护航,织牢最严最密“防火网”,深入推进平安宜都、法治宜都建设,进一步增强察大势、应变局、打硬仗的能力,全力推动新时代宜都政法工作高质量发展,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

谭建国指出,今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,也是宜都“挺进全国千亿五十强、争创全国文明典范城”的关键之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委、宜昌市委工作要求,坚决扛牢新时代党建工作的政治责任,以党的政治建设为统领,全面提升党建工作水平和工作质量,为宜都“决胜900亿、冲刺950、奋进70强”提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,市委副书记、市委政法委书记邹青松,市委常委、宣传部部长何英,市委常委、组织部部长余红,市委常委、统战部部长杨超先后就全市政法、宣传、组织、统战工作进行安排部署。

市领导张红新、江競、张长胜、龙顶泉、张杰、李青松参加会议。



上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:宜都市争创全国文明典范城市动员大会召开
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1