中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
乾奥建设:强化党建引领 狠抓安全生产
日期:2022年04月27日  浏览:4039 次

1.jpg

为严格落实安全生产主体责任,全面抓好安全生产,确保公司各项目顺利进行。4月25日乾奥建设党支部组织党员干部职工召开了安全生产例会,切实发挥党建引领作用,强化责任担当。

一个支部就是一座堡垒。党支部书记带领大家共同学习《安全生产法》核心条款、了解行业领域主要负责人被追究刑事责任的典型案例、学习安全生产大检查主要依据和相关要求。切实做好安全生产工作,设置党员安全先锋岗,筑牢党员安全责任区,全面提升党支部的组织力,带动广大职工学习安全文化,增强安全意识,确保人人有任务,人人有责任,让党建成为安全生产工作的红色新引擎。

一个党员就是一面旗帜。组织党员项目经理上工地,每日开工前对各班组进行班前安全教育,提前研判施工中可能存在的风险;每周召开安全生产例会,对各班组的工作进展总结一次,纠正施工过程中一些不规范操作并检查上周纠正措施落实情况;每旬与公司其他部门沟通、协调,解决在施工过程中的难题;每月召开一次总结大会,对各项目部成员、各班组的工作进行考核;每半年进行一次消防演练,让所有施工人绷紧安全生产弦,让所有党员在各岗位亮身份、明职责,履承诺,成为安全生产的表率,让党管安全的理念深入人心,让每名党员成为党建引领安全生产的纽带,形成“支部推动、党员促动、群众行动”合力保安全的良好局面。

效益是大厦,安全是基石,安全生产是企业生产的永恒主题,乾奥建设以党的政治建设为统领,将党建与安全生产相融合,为公司实现高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:市医保局:“楼道革命”再发力 干净整洁迎五一
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1