中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
“红色”力量守护“绿色”家园
日期:2022年05月11日  浏览:1108 次

“我们小区部分楼道、楼顶杂物乱堆乱放,不仅影响整体形象又存在安全隐患,自从我们的“红马甲”来了,整个楼道都被清理的干干净净,我们住得也舒心多了。”清江润园小区居民刘阿姨对“楼道革命”赞不绝口。

今年以来,名都社区发挥“党建联盟”作用,联合社区“大党委”成员单位、物业公司党支部,组织红马甲党员志愿者掀起一场“楼道革命”,推动楼道环境“旧貌换新颜”。

1.jpg

在活动中,党员志愿者们不怕脏不怕累,搬的搬,抬的抬,将楼道里堆放的杂物一一清理,在“楼道革命”行动开展以来,已清理居民楼283个单元楼道,清运垃圾百余车,消除安全隐患220处。

为形成清理整治提升长效机制,社区开展了“我是党员我行动,我的楼道我负责”楼道整治认领活动。党员们纷纷“接龙”,争做楼道“管家”,对认领的小区楼道卫生环境实行“包干”。清除楼道“野广告”、清理顽固堆物、劝导居民不文明行动......一时间,党员志愿者身穿的“红马甲”也成了楼道间一道亮丽的风景线,楼道杂物清出去,环境文明请进来!

“我是党员,我承诺!我负责!”铿锵有力的一句话,凝聚着社区党员志愿者们的为民初心,大家凝心聚力,用“红色”力量守护“绿色”家园!(陆城街道名都社区  曹晓梦、钟艳芸


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:领悟习近平总书记的“青年观”
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1