中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
中光社区:银龄寿辰递温情 强基筑堡暖人心
日期:2022年05月13日  浏览:960 次

“这是我第一次参加集体生日宴,千言万语,感谢中国共产党、感谢社区对我们的关怀。” 91岁高龄的老人双秀英在生日宴上说着说着泪水就流下来了。5月1日,中光社区立足实际、精准对接需求,为社区空巢老人举办了“银龄寿辰 情暖中光”集体生日宴活动。1.jpg

据了解,中光社区大部分成员是三八八厂退休职工,是一个以老年人为主体的社区,他们的子女长期在外务工,老人缺少精神慰藉。为了让社区老年人有获得感、幸福感,中光社区“两委”班子每两个月精心组织一次“银龄寿辰 情暖中光”集体生日宴活动,带寿星重游388厂、吃蛋糕、包饺子、看电影、唱歌等,为他们搭建一个欢聚、乐融的交流互动平台,营造幸福和谐美满的社区文化氛围。

“非常感谢社区,他们真心诚意为群众办实事,给留守老人送温暖,社区因你们而感到温暖、快乐、幸福!”寿星子女代表胡艺静握着社区干部黄芳的手激动的说道。

截至目前,中光社区集体生日宴活动已成功举办3次,参与老人及子女达260余人,引领了社区尊老敬老爱老风尚,传递了社会正能量。

“下来,我们还要为行动不便的老人安装紧急呼叫系统,他们在屋里按一下铃,我们马上就能上门服务,为他们提供精神和生活上的双重服务,让大家感受到‘有一种幸福叫生活在中光’,切实把筑堡工程建成民心工程、暖心工程。”中光社区党总支书记邹晓龙如是说。(高坝州镇  魏健)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:红春社区:学习赋能 筑堡惠民
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1