中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
市交运局:“五不”服务获民心 交通窗口展担当
日期:2022年05月16日  浏览:885 次

5月11日,宋先生来到市政务服务中心交通窗口,送来一面“容缺办理有担当、优质服务暖民心”的锦旗,对工作人员满心感激,“上次我本来是咨询如何换证和交纳罚款的,想不到就直接给我办理了,也没有处罚我,太感谢了!”

1.jpg

这一幕还要从一起营运船舶换证事项说起。受疫情影响,宋先生的船舶长时间滞留在外地,换证超期。4月15日上午,他专程从外地赶回宜都,来到交通窗口咨询换证程序和超期罚款事宜。工作人员听完情况介绍后当即表示:“换证事项即到即办,今天就可以办理”!

在工作人员的帮助下,新证很快交到宋先生手中。宋先生疑惑地问道:“记得以前换证需要年检证明、营运证原件、从业人员证件等很多资料,要跑几遍不说,超期还罚款呀!”工作人员笑着回答:“您说的证明资料,我们可以通过内部业务网络获取。您受疫情影响超期,而且是首次违规,不予处罚。至于旧证,您写个承诺,一个月内寄给我们!”宋先生接过办好的新证,非常激动,“太贴心了,太意外了!”

在深入推进“放、管、服”改革和优化营商环境的过程中,市交通运输局主动作为,将“五不”政务服务(不准受理事项久拖不决,不让群众跑第二次,不需群众提供法定证明以外的资料,不许生搬硬套“本本”、具体事项具体分析,不对群众轻易启用惩处措施、采取包容审慎态度处理)渗透到每一个受理事项之中,获得群众广泛赞誉。(市交运局  赵伟)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:邓家桥村:“三问”筑牢党群“连心桥”
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1