中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
当枝松宜四地联训 破冰提能助力发展
日期:2022年05月17日  浏览:3716 次

640.jpg

“在当前县域经济千帆竞发、百舸争流的白热化竞争形势下,我们迫切地需要扩大合作版图,找一群志同道合的朋友和兄弟一起干这件有意义的事……”5月16日上午,“当枝松宜”百强县市聚集区协同发展联盟中青年干部培训班在宜都开班。来自当阳、枝江、松滋、宜都的120名中青年干部和四市组织部、党校主要负责人参加了开班仪式。宜昌市副市长、宜都市委书记谭建国热情洋溢的开班致辞让青年干部精神振奋、备受鼓舞。

谭建国同志向参训学员介绍了“当枝松宜”四地经济社会发展基本情况和深化合作、产业互补、交通互通、生态共治、人文互联五方面协同发展的脉络思路,并寄语中青年干部,要不负青春,学深悟透习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,自觉用党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题;要解放思想,以习近平总书记关于协调发展的重要论述指导协同发展实践;要提升能力,为协同发展注入青春活力;要锤炼作风,争做协同发展的实干家,为打造全省首个百强县市聚集区贡献青春力量,书写精彩华章。

微信图片_20220517112238.jpg

据悉,此次培训是宜都、当阳、枝江、松滋市委为实现强产兴城、能级跨越,接续推进“宜荆荆恩”城市群统筹联动、竞合发展,在战略合作框架范围内联合举办的首个干部教育培训班次。培训分宜都、枝江、当阳、松滋四个阶段,共计24天。每市点名调训30名优秀中青年干部,邀请多名县级领导和省市党校知名专家授课,将专题辅导、案例教学、互动教学、现场教学、研讨交流等有机结合,助力四地年轻干部思想破冰、竞进提能、担当作为。

近年以来,宜都市以政治能力建设和县域经济高质量发展需求为导向,积极探索年轻干部培养新路径。坚持“走出去”,采取联合办学模式,建立资源共享、平台互通、人员互促的干部教育合作机制,拓展干部视野,提升干部素质,引导青年干部学会运用党的创新理论抓发展。坚持“融进来”,紧紧抓住“人”这一关键要素,着力推进干部、党员、人才“三支队伍”建设,实施一体化培训,着力把年轻干部培养为政治可靠、又博又专的复合型人才。坚持“压茬训”,尊重干部成长规律,根据培养方向和层次的不同,实施干部培养“三班制”成长工程,完善干部蹲苗培优、梯次成长的接续培养和选育管用全链条培养工作机制,努力为宜都“挺进全国千亿五十强、争创全国文明典范城”打造一支具备“创新思维、工匠精神、猛将作风”的高素质干部队伍。(市委组织部  刘慧铭)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:市疾控中心用“视觉语言”助力文明典范城市创建
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1