中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
问道兄弟县市 取经乡村振兴
日期:2022年05月17日  浏览:1070 次

1.jpg

5月12日,市委常委、统战部部长杨超率市镇两级党政领导干部共计40人赴远安县考察学习乡村振兴。

当日,考察团先后至洋坪镇百井村、旧县镇鹿苑村、董家村、双河堰村等六个村,深入考察学习产业振兴示范点建设情况和乡村规划、人居环境整治、乡村治理相关情况,并调研了瓦仓大米专业合作社优质稻育秧基地、双河堰水美乡村水利项目以及庞家湾美丽乡村建设情况。

考察学习过程中,五眼泉镇党委书记龚华表示,五眼泉镇要学习远安县在乡村道路建设上的细节,比如在大坝护坡上种植花草兼顾解决杂草问题和实现环境美化。下来安排设计师再来现场学习,将“两溪两桥”旅游环线打造得更加和谐自然。

市乡村振兴局局长朱劲松表示,只有不断学习他人的先进经验,结合实际补足自身短板,科学持续促进脱贫群众增收,才能不断提升群众幸福感,坚决守牢不发生规模性返贫底线,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

考察结束时,杨超同志强调,宜都要致力于打造“花园式”乡村振兴样板,不仅要某处可游可观,更要随处可游可观。广大乡村振兴干部要对标远安,找出差距,一是在思想和精神上,做到思想破冰,克服封闭心态,发挥拼搏精神,不仅要完成工作,更要在工作中发挥宜都特色;二是在境界与格局上,做到提升境界,眼界放远,不断学习设计理念,降低人为制造痕迹,做到人与自然和谐发展,老百姓得到益处的同时发挥自然环境优势;三是在责任和作风上,要敢于担当,淬炼作风,发展的目的是为了老百姓,为官一任要造福一方,让每一分钱都花到实处,花出效果。(市乡村振兴局 周瑞雪)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:市统计局召开乡村振兴驻村帮扶现场办公会
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1