中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
筑堡出实效 告别“充电难”
日期:2022年05月18日  浏览:1031 次

“现在有专门的停车棚,还有了充电桩,充电停车比以前方便多了,上下楼梯也通畅了,住得安全又舒心!”清河小区王阿姨高兴地说道。

1_副本.jpg

日前,清河小区内一处崭新的停车棚正式投入使用,车棚占地20余平方米,可同时容纳30余辆电动车、摩托车停放,车棚内还配备了20个充电桩,方便居民随时充电,停车棚的设置受到了小区居民的一致称赞。清河小区是老旧小区,因公共区域严重不足,没有足够的停车位,且没有充电桩,居民只能将电动车、摩托车停放在楼道口处,“飞线充电”现象常常屡禁不止,糟糕的楼道环境和“充电难”等问题让居民头疼不已。

今年,根据筑堡工程需求调查,锦江社区将告别“充电难”列入建设“乐和美居”邻里生活场景清单任务,积极对接市住房保障中心,商议在小区内廉租房片区率先增设停车棚,从场地选址、方案拟定,到施工配备、投入使用,社区充分征求小区居民意见,全力推动建设进程。同时,社区还组织志愿者、居民对楼道环境进行大力整治,清理楼道口停放的车辆和“飞线”充电现象,劝导居民规范充电。

2_副本.jpg

如今的清河小区,车辆停放有序,环境优美舒适,设施日渐完善,成为了锦江社区实施筑堡工程的缩影。后期,社区将按照“有温度、有底蕴、有特色、有情怀”的工作思路,努力实现“吃住留香、舒适锦江”的目标,切实增强群众的幸福感、获得感、安全感。(陆城街道锦江社区  曹晓婷)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:市政协党组理论学习中心组开展第五次集体学习
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1