中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
市委中心组开展专题集中学习研讨 谭建国主持并讲话
日期:2022年05月19日  浏览:832 次

1.jpg

5月18日下午,市委中心组开展专题集中学习研讨,市委书记谭建国主持专题集中学习研讨并讲话,市委副书记、市长夏明海出席会议。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,习近平总书记关于老干部工作的重要论述及《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述,国务院安全生产委员会《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施》,并围绕习近平生态文明思想开展专题研讨。

谭建国指出,习近平生态文明思想是新时代推动生态文明建设的思想指引和行动指南,要深入学习领会,提高思想认识,肩负起助力湖北省建设长江中游生态保护屏障和绿色发展增长极这一重大责任。要保持战略定力,自觉贯彻落实,以解决突出问题为主抓手,扮靓宜都山水,以壮大绿色经济为主引擎,促进永续发展,以健全体制机制为主路径,实现长抓长管。要坚持辩证思维,推动创新发展,切实发挥自身优势,打好绿色牌,推动特色化发展,要勇于探索,创新实践,形成一批可复制、可推广的成果,为全国生态文明建设积累经验、提供示范。

谭建国强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,全市上下要深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,贯彻落实党中央决策部署,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,扎实做好新时代共青团工作。要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,在学懂弄通做实上下功夫,在大局中谋划和推进,用心用情、精准服务,让老同志共享改革发展成果,为宜都高质量发展增添正能量。要认真学习领会习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,全面贯彻党的宗教工作基本方针,正确处理差异性和共同性的关系,细化优化举措,补齐短板弱项,构建工作合力,扎实做好新时代民族宗教工作。要提高政治站位,主动担当作为,强化风险意识和底线思维,综合考虑多灾种叠加、极端突发情况,加强重点领域、重点行业安全隐患大排查,修订完善各类应急预案,强化应急联动、协同作战,坚决守住不发生重特大事故、不发生敏感性事故的底线,确保安全生产形势持续稳定。

市领导邹青松、王世斌、张红新、何英、江競、余红、张长胜、龙顶泉、张杰、李青松等参加会议。(记者 胡炜佳)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:我市收看宜昌市学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入推进筑堡工程专题研讨班开班式
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1