中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
我市收看宜昌市学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入推进筑堡工程专题研讨班开班式
日期:2022年05月20日  浏览:965 次

1.jpg

5月19日,宜昌市学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入推进筑堡工程专题研讨班开班式以视频形式举行。市委副书记、市长夏明海在宜都分会场参加收听收看。

会议指出,筑堡工程的逻辑起点是满足群众美好生活需要。要把深入推进筑堡工程与开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动结合起来,把基层组织打造成“敲得开门、认得到人、说得上话、托得了事”的坚强堡垒。要改变工作方式方法,贴地行走、脚踩泥土,掌握最真实最客观的社会需求,校正社会行为,推进社会认同,凝聚工作合力。

会议强调,筑堡工程的实现路径是治理体系革命性重塑。要以党建引领基层治理为主线,加快推进组织聚合化、队伍专业化、响应高效化、服务场景化、应用数字化,构建市、区、街道、社区、驻地单位分工明确、上下联动的治理架构。要把握好顶层设计与基层实际的关系,在确保工作执行不偏向、不变通、不走样的前提下,抓好创造性落实;要把握好赋权基层与基层减负的关系,让下沉的资源、服务、平台接得住、用得好,切实让一线工作者回归主责主业;要把握好政府主导与共同缔造的关系,健全完善党组织领导、政府主导、社会协同、公众参与的体制机制;要把握好传统治理与数字治理的关系,从过去主观、定性、经验为主的治理方式,迈向数据驱动的智能决策、精准管理和全面服务。

邹青松、王世斌、张红新、何英、余红、张长胜、张杰、李青松等市领导在宜都分会场参加。(记者 周传峰)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:堡垒筑起来 文化兴起来
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1