中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 通知公告» 公示公告 » 浏览文章
宜都市2022年5月主题党日工作安排
日期:2022年05月23日  浏览:4605 次

、活动时间

5月31日前

二、活动主题

筑堡工程专题支部主题党日

三、活动内容

(一)规定动作

按要求规范落实党员重温入党誓词、运用“宜昌智慧党建云平台”交纳党费、诵读党章等规定动作。

(二)“学”的重点

1.学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;

2.学习中共宜昌市委 宜昌市人民政府《关于实施筑堡工程加快基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》(宜发〔2022〕9号);

3.学习王立同志在宜昌市学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入推进筑堡工程专题研讨班上专题辅导有关精神。

4.市直单位、城市社区所属支部学习《宜昌市机关企事业单位及党员干部包联社区(小区)实施方案》。

鼓励各领域基层党组织在以上必学内容的基础上,结合自身实际创新活动形式内容。

(三)“做”的内容

1.开展“场景怎么建·请您来点单”活动。各城市社区面向辖区居民,结合小区场景建设,通过组织社区工作者、网格员、下沉党员、志愿者等人员,采取座谈、电子问卷等方式,广泛征求居民对小区场景建设的意见,了解居民需求。

2.开展“筑堡工程观察员”招募活动。各乡镇、街道、矿区党(工)委以农村、社区或小区为单位,邀请本辖区内“两代表一委员”、离退休干部、律师、教师、医生、企业家、村(居)民代表、致富能人等担任“筑堡工程观察员”,通过列席相关会议等形式,对筑堡工程实施进行民主监督、提供决策建议等。

3.开展青年干部交流讨论。结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,各基层党组织组织青年党员开展座谈,交流心得体会。

四、其他工作

各基层党组织通过电子显示屏、公示栏及微信公众号等线上线下平台开展筑堡工程标语宣传,推介筑堡工程相关总结经验做法,让党员和群众及时了解、积极参与筑堡工程。

五、相关要求

各基层党(工)委及时宣传主题党日工作动态,相关情况报送市委组织部组织股(ydszzg@163.com)。


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:中办国办印发《乡村建设行动实施方案》
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1