中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
宜都召开2020年度基层党建述职评议会议
日期:2021年02月24日  浏览:8249 次

11.jpg

2月23日,宜都市召开全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,市委书记谭建国主持会议并讲话。

1.jpg

市委书记谭建国对大会述职情况进行逐一点评并作总结讲话。

2.jpg

宜昌市委组织部指导组曹亮到会指导

会议指出,2020年,是宜都极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。全市坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在省委、宜昌市委、宜都市委的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员干部紧紧围绕“四个勇当”目标,全力落实“八个聚焦”举措沉到一线、干在实处,“三在”工程为统领,开展“五强书记”领航、“磁铁支部”凝心、“四双兴村”聚力三大行动,推动脱贫攻坚、乡村振兴、基层社会治理等重点任务落地落实为助推全市经济社会稳定运行提供了坚强的组织保障。

会议要求,要坚持以党的政治建设统领基层党组织建设。深刻认识政治引领的根本性,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻认识组织引领的关键性,健全组织体系,扩大党在各个领域的号召力、凝聚力。深刻认识党建引领的重要性,以强有力的党建助推全市“干在实处、勇当标杆、开创新局”目标顺利实施。要坚持以党的组织建设引领经济社会高质量发展。严格落实党内生活和党内基本制度,真正把初心使命根植于每个支部、每名党员,不断强化基层基础,提升党建质量。压实市乡主体责任,推动市级领导开展包乡走村入户,乡镇领导班子成员包村联户工作,扎实做好村(社区)“两委”班子换届准备工作。加强基层治理,充分发挥基层党组织的领导作用,着力构建党建引领的共建共治共享的基层社会治理格局。要坚持以全面从严治党要求激发干部担当作为。不断压紧管党治党责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,健全完善责任链条,层层传导压力。坚持严管和厚爱结合、激励与约束并举,让纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,激励广大党员干部担当作为、奋发有为。加大督促考核力度,坚持考核考党建、述职述党建、评议评党建、任用干部看党建,营造“创先争优、奖优罚劣”的良好氛围,将全面从严治党延伸到基层。

会议强调,各党(工)委(党组)抓基层党建工作责任重大、任务艰巨,各级党组织书记要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为谱写新时代宜都高质量发展提供坚强的组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼!

3.jpg

会上,高新园区、乡镇(街道、矿区)党(工)委12名书记进行现场述职,45名市直机关党委(党组)书记进行书面述职。

在家党员市级领导,高新园区、各乡镇(街道、矿区)党(工)委书记,市委党建工作领导小组成员,市直单位党组织主要负责同志,部分基层代表参加会议并对述职情况进行了民主测评。(刘迪)


上一篇文章:宜都党员云课堂
下一篇文章:宜都召开2020年度基层党建述职评议会议
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1