中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
市委组织部:红军师长故里学党史
日期:2021年04月01日  浏览:12052 次

3月31日,宜都市委组织部全体党员到红军师长叶光吉故里潘家湾土家族乡将军山村开展党史学习教育。

IMG_20210331_153516_副本.jpg

全体党员走访了叶光吉烈士侄儿叶定超。叶定超今年75岁,是潘家湾乡党员中心户,对于叶光吉烈士的英勇事迹,他如数家珍:1929年叶光吉靠骡马运物资前往鹤蜂,路遇贺龙红军,遂携物资投奔,1930年加入中国共产党,后任红三军7师师长。1933年所部在运粮途中与湘鄂边“剿匪”总司令部前线指挥官张刚部相遇,他率部歼其4个连。1933年7月被杀害,年仅33岁。

DSC_9452.JPG

活动中,全体党员还到潘家湾将军山烈士纪念碑祭奠了在解放潘家湾中牺牲的4名解放军战士,向烈士纪念碑敬献了花篮,重温了入党誓词。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。自党史学习教育开展以来,宜都市委组织部要求全体党员要进一步加强理论学习,坚定理想信念,增强党性修养,保持革命精神和革命斗志,把党史学习教育主动融入组工业务,为宜都高质量发展提供坚强的组织保障。(张绍石)


上一篇文章:宜都党员云课堂
下一篇文章:市委组织部:红军师长故里学党史
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1