中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
   

 
当前位置:宜都党建网 » 党建动态» 综合动态 » 浏览文章
全市2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开
日期:2022年01月18日  浏览:10138 次

_MG_5225.jpg

1月17号,全市2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开。宜都市委书记谭建国主持会议并讲话,宜昌市委组织部指导组成员、市党员电化教育中心主任向铋成到会指导。

_MG_5248.jpg

会上,各乡镇、街道、矿区党(工)委书记,市委直属机关工委常务副书记,市财政局、市人社局、市交运局党组书记等15人进行现场述职,其他各单位党委、党组书记进行书面述职。谭建国对大会述职情况进行逐一点评并作总结讲话。

谭建国指出,要聚焦主责主业,种好党建责任田。坚决拥护“两个确立”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好“党建是最大政绩”理念,落实管党主体责任,聚焦跨越发展目标,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

要聚焦基层基础,筑牢组织硬堡垒。提高站位,正确认识理解筑堡工程,筑牢基层政权、民生福祉、社会文明、生命家园、创新发展五个堡垒;用活资源,整市推进聚焦关键环节,着力提高邻里生活、公共服务、健康医疗、城市安全等公共产品供给水平;用好载体,建强基层支部、基层队伍,抓实基础业务,严明纪律作风,推动基层党建全域提升。

谭建国强调,要聚焦蓄势赋能,争当发展排头兵。全市上下要按照“挺进全国千亿五十强,争创全国文明典范城”的发展目标和“23456”总体思路,发扬“困难面前有我们,我们面前没困难”的精气神,以高质量党建引领高质量发展,奋力推动宜都当好产业裂变升级、城市能级跨越、市域治理提升、生态环境治理“四个排头兵”。

谭建国指出,要聚焦重点任务,冲刺赶考开新局。全市上下要以“开局即决战、起跑即冲刺”姿态,全力抓好经济社会发展的各项重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果;要在春节期间守牢安全环保、社会稳定、生态环境、民生保障四条底线,展现我市基层党建工作成效,为谱写新时代宜都高质量发展提供坚强的组织保证。

在家的市委常委,各乡镇(街道、矿区)、高新园区党(工)委书记,市委党建工作领导小组成员,市直单位党组织主要负责同志,部分基层代表参加会议。会议还对述职情况进行了民主测评。(市委组织部  田密、周传峰)


上一篇文章:干部学历(学位)教育备案表
下一篇文章:宜都召开2021年度基层党建述职评议会议
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部   电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:鄂ICP备13007958号-1